您的位置: 三明驿站 > 美食小吃 > 正文

三明学院校园小吃 “后妈菜”食堂口味适合东西南北

2019-05-26 16:27 编辑:宝玲 标签:梅列区

大学毕业出来工作后,时常会想念校园的生活,那一起打球的兄弟、肆意挥洒的青春以及离开后就再也吃不到的味道……

“你是三明学院的?那很好啊,想去看看就是太远太偏了。”

作为三明市最好的大学也是最主要的人才培养和输出基地,三明学院就像一颗宝石一样镶嵌在这个城市独特的位置上,远离市区的喧嚣,周围的工厂又都不在或者搬迁了,你看这多适合学习。然食不果腹何以读书百遍,接下来就带大家看看三明学院的美食分布吧。

在城关的三元邮政公交站搭乘11路或39路到三明学院北区下车(11路不能云闪付哦,需要准备零钱),下车后左拐沿着坡上行来到北区第一食堂,也称妈妈菜食堂。

虽然以前经常和同学们一起调侃它是“后妈菜”,因为不好吃觉得被虐待了所以叫“后妈菜”,但现在工作了之后发现它真算得上妈妈菜,不仅种类齐全,口味也是东西南北皆宜。

有大众口味的快餐和自助快餐,有福建特色沙县小吃,有来自浙江绍兴的黄焖鸡,还有适合北方人的面食,吃完累了还可以走到后门的奶茶店小憩一会,偶尔还能欣赏到炫酷的街舞表演和动听的live music and dancing show。

如果你觉得一堂的不能够满足你的需求,不慌,咱到隔壁中快食堂瞧上一瞧。中快食堂总共三层,一楼有美味砂锅,二、三楼有西式快餐供你选择,一层还有水果捞帮助饭后消化。

现在北区的同学们可比以前的我们幸福多了,这个学期在北区超市边上新增了奶茶店,甜品店,最重要的还是多了夜宵的选择,不仅有各式小吃,就连以前梦寐以求的烧烤也入驻了。

从前只能跑到南门口吃夜宵还得担心门禁,现在只需要从楼上放下水桶就可以提取美食啦。在超市门前的小广场上新增了座椅和桌子供享用美食,来学院观光真是越来越幸福越来越方便快捷了。

为了珍惜学霸们的时间,在图书馆的对面学校也在食堂配置上以方便快捷为主,因此商业街的B区食堂和侯哥美食城里都是轻便快餐和小吃,同样一应俱全。

南区占了人口众多的优势因此建了更多的食堂也就有了更丰富的美食品种,综合便捷是南区最主要的特点了。

首先就就请出我们的王牌——南区第一食堂,也叫京元智慧食堂。这座三明学院最气派规模最大,最综合的食堂在去年装修完成。

粗犷简约的工业风显得大气豪放,配有卡座、圆桌、四人小餐桌、长牌连坐餐桌双人小餐桌等。不仅可以避免独自吃饭的尴尬,还满足了聚餐的要求,又不失为约会、举行小会议、小聚会的良选。

有王牌自然就还有绝招啦,三明学院的绝招就是第四食堂的麻辣香锅和第六食堂的西北拉面!你说它凭啥这么好吃呢?咱不知道,咱也不敢问呐。

第四食堂和第六食堂这两个明星食堂也还有众多美食。

比如港式烧腊饭,冬天的时候还有单人小火锅,食堂底下一溜的港式中式韩式西式美食小吃,一应俱全,还有超市奶茶店哦。

刚来大学的时候学长学姐们都有安利福师大的学生街,三明学院也有自己的学生街,走出南门口,一整条街上吃喝玩乐应有尽有。

由于南门口的小吃美食太火爆造成了交通拥堵影响通行,校方为他们安排了另一条更宽敞的街道,挪到了荆东村入口街道上。

在这条街道上有两家独具特色的店铺,一家是祥和饭店。

他家的酸菜鱼真是独具风味,虽然三明的酸菜鱼都差不多,但他家就是有一种让人怀念的味道,是一种记忆的味道,以至于许多已经毕业参加工作的人也会回来尝一尝,包括我自己。

另一家就是福叔食堂了,一家复古的日式烤肉店,独特的店面设计和独具风味的酱料,据店家说他家的蘸粉是秘制的已申请专利。

川渝口味风靡当下,为了满足大众南门口当然少不了川渝美食啦,大渝串串香是南门口最受欢迎的一家店之一,店门就是独具特色的手绘装饰,店内是港式复古的装扮,轻松愉悦的氛围很让人享受。

大学生活怎么能少得了喝酒撸串儿讲故事呢?三明学院其他的没有,烧烤多的是,其中两家就是当中的佼佼者。

一家是梭哈烧烤店,他的魅力在于新颖的学校主题包间,有教室主题和宿舍主题,给人亲切感。另一家是开在对面的桃源,这是一家类似于live house的小店,在里面可以吃着火锅撸着串儿,喝着小酒唱着歌,听着故事乐呵呵有专门的驻唱,顾客也可自行点歌自由发挥。

美食和美景俱全,生活在于用心灵去感受,一双眼睛看到的是有限的,来吧朋友们,三明学院欢迎您!

[公众号:三明芭乐网]
网友留言(0)
17:32 永安男子持假证上路出事故 被依法追究刑责
永安男子持假证上路出事故 被依法追究刑责
开车上路需要携带驾驶证,这是毋庸置疑的,但永安的一名平潭户籍男子却购买伪造的驾驶证和身份证,以此妄图应付交警的路面检查。可好景不长,这名男子持假证上路的行为,在一次交通事故责任纠纷中,被公安民警查获!法庭上的男子就是被告人林某,案发前在三明永安市某工地负责开皮卡车拉货,但林某锋却因嫌驾照考试麻烦而未 [详细]
19:42 明溪创新扶贫举措攻坚 推进扶贫工作落到实处
明溪创新扶贫举措攻坚 推进扶贫工作落到实处
“去年,我家利用‘菜单’扶贫资金,养了45只山羊,收入3.5万元,同时投入毛竹种植管理,卖笋干收入1.8万元。今年,我又养了60只山羊,近期笋干收成750公斤左右,这批笋干预计可增加纯收入3万元。‘菜单’扶贫资金对贫困户来说真是太好了!”近日,明溪县夏阳乡紫云村贫困户张黄椿兴奋地告诉记者。网络配图近年来,明溪县立 [详细]
16:23 明溪持续强化机动车违法停放专项整治行动 净化道路交通环境
明溪持续强化机动车违法停放专项整治行动 净化道路交通环境
去超市买个菜,或路边买个早餐,回来一看,咦~怎么我的车子没有了?懵!仔细想想,你的车子是不是没停对地方?!机动车乱停乱放一直是城市交通管理的一个顽疾,随意停放的机动车不仅影响道路车辆通行,阻碍人们出行,而且影响城市文明形象。为进一步规范城市停车秩序,净化道路交通环境,缓解城市道路交通压力,方便群众出 [详细]
16:26 沙县召开排查工作推进会 抓好“三保障”助力脱贫攻坚
沙县召开排查工作推进会 抓好“三保障”助力脱贫攻坚
9月25日下午,虬江街道召开“两不愁三保障”排查工作推进会,各包村工作组长、村主任、文书等50余人参加了会议。会议上,对“两不愁三保障”排查工作进行了详细讲解。一是明确排查对象,街道与各村要协作共同推进排查工作,对辖区内的全部农户逐一核查,其中重点关注重点对象,实行全覆盖核查,做到不漏一户、不落一人;二 [详细]
09:27 大田建设派出所上门服务特殊人群 优质贴心便民服务获赞
大田建设派出所上门服务特殊人群 优质贴心便民服务获赞
大田县建设镇香浮村章某(女,83岁)患精神失常多年,且有轻微暴力倾向,经济十分拮据,至今家人没有上报为其办理二代身份证,由于没有二代身份证,章某不能参加农村合作医疗,不能享受国家惠民政策,家庭负担沉重。建设派出所利用春节休息时间,农历正月初六这天,民警跋山涉水送服务上门为老人现场采集照片,为其办理二代 [详细]
09:45 三明沙溪河畔新村 现代村落的幸福生活
三明沙溪河畔新村 现代村落的幸福生活
那时奶奶没地方睡,就睡在山边放肥料的小楼子里。有一年春天雨季,裹三寸小脚的奶奶不小心,在小楼子门口滑倒,摔到七八米高的斜坡下,父亲把她从芦苇丛里背出来,幸好没有受伤。父亲很内疚,但也无可奈何,无处可住啊! [详细]
20:01 “福农e购赶圩节”乡味建宁推介会在榕举办 打造的24小时线下圩市
“福农e购赶圩节”乡味建宁推介会在榕举办 打造的24小时线下圩市
“赶圩”,作为特有的乡村文化,汇聚着每个地方五里八乡物产,承载着记忆里浓浓的乡愁。但没想到,现在“乡味圩市”不仅搬到城市里,更“搬”上了互联网。城里人不仅能在繁华都市里赶圩,更能在24小时线上圩市体验到正宗地道的土特产。8月16日,由福建省农村信用社联合社、建宁县人民政府主办,建宁县农村信用合作联社承办 [详细]
回到顶部 微信
微信订阅号
回到首页